郑州派尼尔教育科技有限公司--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。
金钥匙国际联盟
 
派尼尔拓展
 

基地拓展训练项目- 空中抓杠

时间:2013年04月09日信息来源:派尼尔拓展训练公司 点击:

 

拓展训练项目:空中抓杠
项目概述:
空中单杠是一个以自我挑战为主的项目,属于高空高难度项目,整个过程需要独立完成,机会就在眼前经过努力纵身一跃就抓住了,不过没有抓住也无怨无悔。每一位学员都要独立爬上9米高的高台,并在直径仅为25公分的圆盘上站立,然后从圆盘上奋力越出,去抓住横在空中的单杠。
培训目标:
1、挑战自我,克服心理障碍,战胜心理脆弱,增强自我控制的能力,建立培养自信心。2.体会成功与失败的真正意义。3.面对机遇,果断的把握,增强自我决断的能力。4.积极的心态去争取和获得机会。5.掌握目标管理与控制的成功经验。6.通过相互鼓励,体验队员之间相互信任的团队精神。
操作过程:
1.空中抓杠也叫跳出真我,是很好的个人挑战项目。最重要是学员按照教练安排用心去做,安全完全有保证。让所有学员摘下随身硬物。问清有无近期手术、心脑血管疾病、习惯性脱臼的。
2.安全带的使用,讲解坐式安全带和胸式安全带的使用方法及不同点;介绍安全锁、八字环、头盔等安全设施的使用。
3.学员穿戴好安全装备后,接受队友激励,自己努力爬上立柱顶端的圆盘,并站立。
4.站稳后双手伸开平举并且大声问队友和安全保护人员:“准备好了没有?”当听到“准备好了。”的回答后自己数“1、2、3。”同时奋力跃出,用双手去抓单杠。
5.如果没有完成,注意安全不要摆撞到桩杆或者圆盘上。完成后双手松开,在保护绳的保护下慢慢回到地面。
6.指导、鼓励挑战学员完成飞跃。

注意事项:
1.学员如有严重外伤病史、心脑血管疾病、精神疾病、慢性病及并发症或医生建议不适合做此类项目的,可以不做。
2.所有学员摘去随身硬物。学会安全护具的使用和穿戴。
3.必须两根直径不小于10毫米的动力绳同时保护,每组保护各不少于3人;用尼龙绳扣将学员背后两根保护绳包裹在一起。
4.学员穿戴好安全护具必须由学员自己、队友、培训师三遍检查,摘、挂安全锁、八字环等关键安全部件必须培训师亲自操作,杜绝学员自己摘、挂。
5.学员攀登时保护学员保护绳要紧跟,当学员跃出时保护学员要及时收绳,以免冲坠过猛。
6.培训师要通观全局,出现不合理动作要及时提醒或者叫停,学员下降时,培训师主动接应。
7.禁止带戒指、留长指甲,长发学员必须将长发盘入安全头盔内。
8.提醒学员不要抓保护绳索及主锁;学员严禁脚踩安全绳,不得将锁具跌落在硬地上。
9.培训师不得强求不愿参加的学员参加。
10.合理设置两个保护点的位置,最好前后两点独立受力不至于学员摆到柱子上,学员松手时绳与上方保护点成三角。
11.上方保护点必须用两根扁带和两套锁具,将原始绳头的一端用于打结。

点评要点:
1.对所有学员完成挑战项目给以鼓励,顺序、榜样以及激励对团队完成任务的价值。
2.鼓励每一个人都讲讲自己的感受,完成不够出色的也要说说,可以联系生活。
3.在地面抓杠的感觉和在高空抓杠的感觉,学员心理在过程中起了什么变化。
4.挑战过程中最害怕最困难的是什么时候,为什么?
5.机会就在眼前,如何朝他不断追求。
6.分析关于潜能的问题,包括激发出来的显性潜能跟隐性潜能。
7.分享“冰山理论”。
8.水灾中在树梢上与蛇共存的小孩子,2006年萨拉姆沉船事件中小哈森36小时后获救成为年龄最小的获救成员。
9.在生活中积极向上,当机会出现时候尽量去争取,只要我们努力过,不论我们是否得到,至少无怨无悔。 
 
 

郑州派尼尔教育科技有限公司www.zzpts.org--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。