郑州派尼尔教育科技有限公司--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。
金钥匙国际联盟
 
派尼尔拓展
 

团队完美乐章

时间:2013年05月07日信息来源:本站原创 点击:

 

适合场地:室内、外 适合参加对象:公司全体

团队乐章
欢迎大家来到“团队训练”课堂,该课程是训练和检验我们这个团队对共同目标的认识和跨部门的合作,以及建立双赢或者多赢的意识等。要求每位队员全身心投入并演奏出我们团队的完美乐章!
一、项目讲解:
企业团队训练的经典训练之------团队乐章,根据课程的需求,随机将所有队员平均分成5组,并会在每个小组内各选出一位领袖,有各组领袖带领本组队员学
习规定的几个有节奏的声部,各组单独练习5--30分钟,熟悉后各声部合练5---30分钟;最终要求是用“团队共奏乐章”的形式产生团队共鸣!
二、项目规则及要求:
(1)将所有参加者按照特定比例、特定要求分为五个声部;
(2)每个声部讲学习使用不同的乐器发出不同的音色,按要求打击不同节奏,并做分声部练习;
(3)各声部分声部练习熟练后进行各声部合练;
(4)指挥者将对合声部配合进行适度调配和协调,最终使演奏达到默契达到协奏水平;
(5)用团队共奏乐章的形式产生团队共鸣的结果;

三、项目点评:
1、刚开始你能否专心致志的极大自己的节奏而不受外界因素的干扰?
2、前几次我们失败的主要问题出在哪里?
3、当我们的演奏稍微有点起色的时候你内心是什么感受?
4、你认为在从这个活动中所获得的感受与实际工作、生活有什么联系?
5、前期为什么比较乱呢?
四、项目总结:
点评要点:
1、 共同的目标和跨部门的合作,建立双赢及多赢的意识;
2、 组织内部的工作专门化和专业化;
3、 合理分配人力资源;
4、 沟通与工作绩效;
5、 学习型组织。

 
 

郑州派尼尔教育科技有限公司www.zzpts.org--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。