郑州派尼尔教育科技有限公司--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。
金钥匙国际联盟
 

河南现代服务业基金管理有限公司公文写作内部培训

时间:2018年04月17日信息来源:派尼尔拓展培训公司 点击:

 

4月13日,派尼尔教育培训机构应老客户—河南省现代服务业基金管理有限公司的邀请,为他们的工作人员组织一场“公文写作”的培训,帮助客户在公文写作方面提高。

为此,派尼尔请到了业内知名专家王志强,给现代服务业基金管理有限公司的工作人员讲一堂精彩纷呈的公文写作课。

 

 

                                                                                            AACTP国际认证培训师
                                                                                            注册国家高级企业培训师
                                                                                            中国500强讲师
                                                                                            南开大学工商管理硕士(MBA)
                                                                                            英国独资 代盛陶瓷(中国)有限公司HRM
                                                                                            MTP中层管理技能版权课程  授权讲师

王志强讲师专注于公文写作课程的开发与讲授、对法定公文写作及商务公文写作的范式与技能提升,有独到的见解和丰富的实战经验。
多次为天津河西区政府新闻办、北京市金融局、三星电子、北京现代、国家电网等企事业单位提供培训。

 

 

公文写作是公务员的基本功,也是现代企事业单位工作人员应掌握的技能。要开展工作,要迎来送往,要汇报总结,要布置通知,这些都离不开公文,也对作者的公文写作能力有了要求。

经验丰富的王老师先从整体上介绍了公文写作培训的主要内容,补充培训学员关于公文写作方面的认识,为当天的培训做了个良好的开头。

 

 

“公文不一定要好文章!可是必须写得一清二楚,十分明确,句稳词妥,通体通顺,让人家不折不扣地了解你说的是什么。”王老师引用作家叶圣陶先生的说法,来强调公文写作的一个重要功能:让读者明白。

 

想要学习公文写作必须先了解公文,王老师详细讲解了公文的概念、种类、特点,帮助大家由浅入深,更清晰认识公文。

 

 

看似枯燥的课程,由于王老师注重互动,变得生动活泼起来。老师随机地向学员们提问,让他们表达自己的观点,说出自己的理解。

 

公文不仅体现一个单位的办公效率,对外也是某种公司形象的展示。从标题的格式、字号到正文的字体、间距,公文写作的细枝末节,王老师也要求学员们重视。这既是一场合格培训应该做到的,也是派尼尔教育培训机构和培训讲师对客户负责任的体现。

 

 

实践胜于空谈。王老师在白板上亲自师范,也现场给学员布置“作业”,当堂完成,当场考察。

 

 

一天的培训结束了,“满满的干货”让在场的学员们学到不少关于公文写作的知识,相信他们也会在未来的工作中,运用好所学的技能,在工作中,如虎添翼。

 

 

郑州派尼尔教育科技有限公司www.zzpts.org--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。