郑州派尼尔教育科技有限公司--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。
金钥匙国际联盟
 

拓展训练如何增强员工的团队意识?

时间:2018年05月09日信息来源:本站原创 点击:

在这个世界上,任何一个人的力量都是渺小的,只有融入团队,只有与团队一起奋斗,你才实现个人价值的最大化,你才能成就自己的卓越!团队,是为了实现一个共同的目标而集合起来的一个团体,需要的是心往一处想,劲往一处使;需要的是分工协作,优势互补;需要的是团结友爱、关怀帮助;需要的是风雨同舟,甘苦与共!简单来说就是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现。

拓展训练主要通过以下几个途径增强员工的团队意识:

建立信赖。拓展训练中的 “相依”“信任背摔”等科目,就是专门针对增进信赖而设计的。这种相互信赖的关系,随着项目的进行会逐渐强化从而提高员工的团队意识。

拉近距离。拓展训练中安排了很多幽默的游戏,使员工在训练中产生愉快感,并且这些游戏几乎都是需要团队成员有身体接触中完成的。在拉近员工身体距离的同时也拉近了员工的心理距离。


增进沟通。拓展训练中一些科目例如“密码传递”、“盲人方阵”是针对沟通的技巧训练。通过拓展训练达到团队有效沟通,增强了员工的团队意识。

团队协作。拓展训练特定困难或问题的解决过程中能让员工体会到团队协作的意义。


 

郑州派尼尔教育科技有限公司www.zzpts.org--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。