郑州派尼尔教育科技有限公司--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。
金钥匙国际联盟
 

如何组织一场满意的拓展培训?

时间:2018年05月14日信息来源:派尼尔拓展培训公司 点击:

拓展培训大家都喜欢参加,那么如何组织河南拓展培训内容,让大家都十分满意,是我们最关心的问题。这里给大家介绍几点组织拓展培训的要点,让每一次拓展活动都能起到积极向上,乐于参与的团队活动。

 

首先,组织者要根据单位领导的中心思想,围绕领导的意图,听取河南拓展培训公司做的内容推荐,再征求一下员工代表的意见,最后由组织者制定拓展训练方案,将方案提交领导报批,带方案内容通过审批后,与河南拓展培训公司做最后确认。这里需要重点注意的是:定金的缴纳方式、活动时间、食宿情况等等具体需要的内容,做好充分的准备工作,确保活动的顺利进行。

看似简单的沟通过程,其实这里面的内容十分重要,比如说,郑州拓展活动是首次组织的话,就需要根据领导的活动思想,员工的工作性质,企业的文化理念,选择拓展培训活动的供应商进行综合比较,确定本次拓展的活动项目形成拓展方案。如果是多次参加过郑州拓展培训的公司,那么需要根据领导所希望表达的中心思想,设计一套新颖的拓展活动内容,和以往的拓展形式区别开来,让参与者感受到耳目一新的享受。不管是第几次组织公司内部的拓展培训,我们都需要选择一些有新鲜感并容易接触的项目,即使为了照顾老员工的情绪,让他们能够新鲜感,又可以让新员工快速融入。

大概的拓展方式分为清一色的拓展项目,比如说每个项目大约1个小时的时间,有雷震、荆棘取水、共展宏图、空方阵等等拓展项目,还有拓展项目和休闲项目的组合,比如说,做半天的拓展项目,半天时间宾馆娱乐,羽毛球比赛,或者是泡温泉,游泳;还可以做半天拓展培训项目,半天爬山,或者半天员工才艺表演;还可以做大型主题拓展活动,半天做国家宝藏,半天做越狱活动,都是很有创意的拓展内容。

如果是第一次做拓展培训的话,最好先做经典的拓展正规项目,比如说,背电网、断桥、毕业墙等等。第二次做活动,可以安排没有做过的经典项目的同时,在加入一些娱乐性的活动,比如说景区寻宝、水上项目等等。当许多经典拓展项目都做过了以后,最好就安排最新的拓展项目和趣味性的拓展项目,因为这种递进式的培训,从开始的团队磨合,到最后的优秀团队建设,渐渐形成了一种学习型的共识,从而进入到娱乐和进步并进的一种模式,不是枯燥的死板规则,而是让大家在欢声笑语声中展示员工睿智的一种快乐旅行。

 

郑州派尼尔教育科技有限公司www.zzpts.org--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。