郑州派尼尔教育科技有限公司--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。
金钥匙国际联盟
 

关于户外拓展,你要知道的事!

时间:2018年05月16日信息来源:派尼尔拓展培训公司 点击:

 拓展训练打破了传统的培训模式,它并不灌输你某种知识或传授某项技能。而是设定一个特殊的环境,让你直接参与整个教学过程,在参与的同时,去完成一种体验,让学员主动地去体会,去解决问题。同时在参与、体验的过程中,心理受到挑战、思想得到启发,然后通过学员共同讨论总结,进行经验分享,感悟出种种具有丰富现代人文精神和管理内涵的道理。在特定的环境中去思考、去发现、去醒悟,对自己、对同事、对团队重新认识、重新定位 。

企业/公司为什么要进行户外拓展训练

1、减少员工的流动率和流失率归属感是人的需求的一个重要层次。

       在进行户外拓展训练的过程中,员工在获得精神体验的同时体验到了成功,这种成功来源于同伴的帮助与支持,会让员工在团体中体会到一种归属的满足感,会为所在的集体骄傲,会为自己所在这个集体而自豪。经过这样的团队建设后,会加强员工的凝聚力而使其流动率和流失率大大减少。

2、为团队获得更高昂的士气和战斗力。

      在野外做拓展训练中,面对高难度和高空体验时,个人是无法仅用自己的力量来完成全部的课程训练的。自然,团队成员的支持与呐喊成为了每个人完成自我挑战的关键因素。当每个参训人员成功完成训练科目时,一种自我成功的满足感和与团队共同努力达成目标的成就感油然而生。每个人会从心底感谢团队的支持与鼓励,感谢队友的关怀。此时,整个团队的士气与战斗力是在办公室里从来不曾达到的。

 

3、进行更和谐的沟通。

       拓展培训中通过员工之间身体与心灵上的接触使他们之间距离贴近,无距离感产生,引起各方的共鸣,达成默契。就像男女双方在音乐旋律下共舞,当双方没有接触时,很难达到步调的一致,而随着双方手与身体的直接接触,则很容易同步进行,营造出和谐氛围,从而产生美感。因此,拓展培训使员工深切感受到沟通的重要性。

 

河南拓展训练的魅力

        为什么“拓展训练”能有如此的魅力呢?说到企业培训,人们最快的就会联想到各类文凭培训班或各种MBA培训班,实际上,知识和技能都是有形的资本,而意志和精神则是无形的力量。在实际生活和工作中,动手能力和意志的坚定、坚韧往往比起书本的知识更为有效和实用。同时,如何开发出那些一直潜伏在你身上,而您自己却从未真正了解的力量,怎样才能弄清,您与他人的沟通和信任到底能深入到什么程度?这些,就是郑州拓展训练的真正意义。

 

郑州派尼尔教育科技有限公司www.zzpts.org--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。