郑州派尼尔教育科技有限公司--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。
金钥匙国际联盟
 
派尼尔拓展
 

派尼尔教育培训拓展基地——安徽岳西

时间:2019年01月09日信息来源:派尼尔拓展培训公司 点击:

岳西县位于皖西南边陲,大别山腹地,因位于古南岳之西而得名。全县总面积2398平方公里,境内群峰逶迤、林壑幽深、四季见景,气候宜人,集丰富的自然景观和人文景观于一体,有著名风景名胜区20处,景点180多个,是一座保存发育完好的天然“大花园”,被列为国家生态保护示范县,是安徽省的旅游资源大县。


岳西是皖西南旅游重点开发县。岳西文化灿烂,古迹甚多,风光秀美,是集“山、水、石、泉、寺、林、瀑布、峡谷、石刻、山寨、革命纪念地”于一体的综合性旅游资源大县。著名旅游景区20多处,大小景点180多个,有“中华禅宗第一山”司空山,“华东第一方塔”法云寺塔,“安徽第一漂”天仙河,云峰峡谷,石关避暑山庄。随着东香(山东东营到香港)高速公路和合肥至武汉高速公路岳西段的动工兴建,山区各项建设事业必将快步登上新台阶。满眼春光看岳西,胜地好筑黄金台。

这里有天然好风景,极适宜野外素质拓展,派尼尔已在岳西狼牙谷成功举行两次大型徒步活动,反响良好。

这里有天然好风景,极适宜野外素质拓展,派尼尔已在岳西狼牙谷成功举行两次大型徒步活动,反响良好。

岳西县位于大别山腹部,是著名的革命老区县。1924年就有党的活动,相继爆发了请水寨、包家河、头陀河等农民暴动,红十一军、红二十五军、红二十七军曾在这里浴血奋战,红二十八军在这里重建;土地革命战争时期是鄂豫皖边区三年游击战争的中心地和大本营,抗日战争时期这里是新四军第七师和第五师抗日的游击根据地;解放战争时期,刘邓大军千里跃进大别山,岳西成为刘邓大军的战略后方、皖西解放区的指挥中心和中心地。长期的革命斗争,在岳西这块土地上留下了众多的、宝贵的、不可再生的红色资源。


岳西红色资源的基本状况:

自有党的活动开始,到1949年解放,在岳西这块红色的土地上,发生着一系列有着重大影响力的革命战争和革命事件,孕育出一大批有着重大影响的政治家、革命家、军事家,留下了许多脍炙人口的红色诗词歌赋、红色戏曲,并形成了独具特色的红色资源。

星罗棋布的革命遗址。岳西境内重要革命遗址多达300多处,遍布全县24个乡镇近百个村,每一处遗址都留下了鲜红的革命印记。如著名的请水寨暴动遗址,该旧址是请水寨暴动参加者、时任潜山县革命委员会主席王焰才故居的重建房。

意义重大的红色事件

在岳西这块红色的土地上共发生过48件革命事件,其中具有深远影响的就高达20件之多,每一事件无不凝聚着革命先辈的智慧和心血。如红二十八军的第三次重建,重建的红二十八军在高敬亭的领导下,以岳西为大本营,开展了艰苦卓绝的三年游击战争。使大别山区的革命斗争进入到一个新的历史阶段。1937年7月28日,红二十八军成功地与国民党鄂豫皖边区督办公署达成停战协议,首开坚持南方八省三年游击战争的红军与国民党地方军政当局成功谈判的先河。


丰富厚重的红色人文

在新民主主义革命斗争中,在岳西这块红色的土地上,有38000余人献出了宝贵的生命,占当时全县总人口的四分之一,他们的革命声音振聋发聩。在岳西这块红色的土地上,还留下了许多经典的鼓舞士气、威震敌胆的红色诗文、红色歌曲、红色民谣、红色戏剧。如红歌《红军回来了》等。这些虽已成为光辉的史料,给我们留下的却是宝贵的精神财富。

近几年来,岳西突出品牌打造、综合开发、协调发展,利用了一些重点红色资源。开发利用了大别山烈士陵园、红二十八军军政旧址、红军中央独立二师司令部旧址、王步文故居、岳西谈判旧址等红色革命遗址。有效开发利用了红色资源的育人价值、资政价值,以及经济价值。

红色党性教育培训适宜来此实地考察感受。

这里山清水秀,有众多户外素质拓展的理想地点,适宜团队凝聚力拓展活动建设。

这里也是革命老区,实地考察感受岳西,通过重温革命英雄事迹,学员心灵定会受到了一次深刻洗礼和教育,更加坚定党的理想信念,将继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风。



 
 

郑州派尼尔教育科技有限公司www.zzpts.org--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。