郑州派尼尔教育科技有限公司--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。
金钥匙国际联盟
 

延安红色学习教育培训-重温红色革命精神

时间:2019年03月27日信息来源:派尼尔拓展培训公司 点击:

延安红色学习培训-重温红色革命精神,红色学习路线之延安,延安是中国共产党和军队的根据地,勤劳勇敢的老区人民用生命和鲜血哺育了中国革命;延安是中国抗日战争的总后方,在极其残酷的条件下,广大军民开展了自己动手、丰衣足食的特大生产运动,为夺取革命胜利奠定了物质基础;延安是毛泽东思想从形成、发展到成熟的圣地。毛主席关于中国革命的政治路线问题、军事问题、党建问题、哲学问题等一系列具有代表性的理论著作大多是在延安撰写的,党的"七大"把毛泽东思想确立为党的指导思想也是在这里。在中国共产党的历史上,马克思列宁主义同中国实际相结合的第一次历史性飞跃就是在延安实现的。派尼尔教育培训为延安红色学习路线制定以下培训课程:

在延安,中国共产党孕育了光照千秋的延安精神,在中国的革命和建设中发挥了巨大的精神动力作用。延安精神是中国共产党、也是中华民族的宝贵精神财富,它对中国历史发展进程产生着巨大和深远的影响。

延安精神的主要内容是:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

培训行程:

延安精神5天红色教育培训课程

第一天:

上午乘车前往延安培训基地

下午教学主题:三五九旅开发南泥湾与南泥湾精神

1、激情教学:《黄河大合唱》壶口

2、现场教学:南泥湾大生产展览馆【途中学唱红歌】

第二天:

上午

1、开班仪式:奏国歌、领导致辞、班带班领导开班讲话、授班旗等

2、专题教学:《党中央在延安十三年》

下午教学主题:为人民服务的张思德与张思德精神

实景感受:为人民服务讲话台

现场教学:枣园革命旧址

3、现场讲解:杨家岭革命旧址

第三天:

上午教学主题:习近平的知青生活与他的群众观

1、现场考察:村委会主席住过的窑洞、知青大院

2、现场教学:梁家河——知青旧址

下午教学主题:弘扬抗大精神、坚定正确的政治方向

1、现场教学:抗大纪念馆

2、现场教学:凤凰山革命旧址

3、教学主题:一位国际友人的最后遗言白求恩精神

第四天:

上午教学主题:习仲勋的人格魅力、增强党员意识

1、现场教学:宝塔山【组织生活:重温入党誓词,增强党员意识】

2、现场教学:西北局革命纪念馆

下午教学主题:缅怀革命英烈、坚定理想信念

1、仪式教学:“四八”烈士陵园祭奠革命先烈

2、现场教学:陕甘宁边区政府旧址

第五天:

上午教学主题:毛泽东与毛岸英特殊父子情

1、现场教学:延安革命纪念馆(合影)

2、现场教学:王家坪革命旧址

下午带上心得体会乘车返程、结束学习培训!

培训进行中:

为扎实推进教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略以及十九大报告中的新论断新要求,大荔县教育局在派尼尔的策划下组织教育局、教研室党员和教育系统受表彰的优秀党员、优秀党务工作者,赴革命圣地延安开展了“追寻红色记忆·传承红色精神”主题教育实践活动,增进党性意识,坚定政治信念。

党性教育基地——梁家河

梁家河村史馆:重温入党誓词

全体党员在杨家岭革命旧址参观军委礼堂、政治部会议室、军委会议室等场所,进入毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈革命家旧居参观学习,踏着革命先烈足迹,感受老一辈革命家所历经的艰苦岁月和创造的辉煌革命业绩,由衷表达了对革命前辈的无比崇敬之情。在中央办公厅旧址,全体党员齐唱《东方红》,歌颂伟大领袖毛主席。

杨家岭革命旧址:不忘初心  牢记使命

参观周恩来旧居

中共中央办公厅旧址:高唱《东方红》

下午在梁家河村,全体党员参观村史馆、知青淤地坝、知青井、沼气池和知青旧居等场所,现场了解和感受当年习近平总书记知青岁月的学习、生活、工作和劳动的场景。通过聆听讲解员介绍习近平总书记当年在梁家河村住窑洞、睡土炕,忍受跳蚤叮咬,与村民同吃同住同劳动,打坝挑粪、修公路、建沼气的情景,大家深深被总书记扎根基层、爱民为民的炽热情怀,敢于担当、开拓创新的实干精神和艰苦奋斗、坚韧不拔的革命意志深深感染,接受了一堂深刻的党性教育和理想信念教育课。在梁家河村史馆前,全体党员重温入党誓词,表达了“牢记初心使命、誓为党旗添彩”的信心和决心。

参观梁家河知青旧居

习总书记知青岁月建设的沼气池

习总书记知青岁月开办的代销

全体党员先后参观延安革命纪念馆、王家坪革命旧址和枣园革命旧址。每到一处,都认真聆听讲解,怀着崇敬之情瞻仰一件件展品和历史资料,亲身感受老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,对延安精神的时代价值有了深刻的理解,对中国共产党、中国革命的历史有了更加深刻的认识。特别是全体党员认真聆听了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家的革命事迹,重温了那段波澜壮阔的革命历程,更加深刻地体会到了在当年艰苦的斗争环境下,革命先辈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。在伟人旧居前,全体党员无不感慨万千,看着被时间冲刷过的斑驳的墙壁和破旧的门窗,深刻地感受到了革命岁月里的艰难困苦,更加体会到了革命胜利的来之不易。

追寻红色记忆  传承延安精神

此次赴革命圣地延安开展的“追寻红色记忆·传承红色精神”主题教育实践活动,使全体党员感触颇多,深受教育,既汲取了“红色营养”,又触动了思想,净化了灵魂。大家认为,通过参观学习,切身体会到了延安精神和梁家河精神的真正内涵,在今后的工作中将进一步牢记党的宗旨,坚定政治立场,明确政治方向,把延安精神和梁家河精神落实到实际工作中,锐意进取,扎实工作,勇于担当,不断在自己的岗位上建功立业,为大荔教育进一步实现追赶超越发展做出积极的贡献。

培训感悟

通过此次党性教育培训,参训党员更加深刻理解了延安精神的丰富内涵和“为人民服务”的时代价值,接受了思想的净化和灵魂的洗礼。总结发言时,学员们纷纷表示,将弘扬延安精神,树牢“全心全意为人民服务”宗旨,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以实际行动推动全区国土事业又好又快发展,以更好的工作实绩接受组织和人民的监督检阅。

 

郑州派尼尔教育科技有限公司www.zzpts.org--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。