郑州派尼尔教育科技有限公司--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。
金钥匙国际联盟
 

红色学习培训-重温韶山红色革命精神

时间:2019年03月28日信息来源:派尼尔拓展培训公司 点击:

红色学习培训-重温韶山红色革命精神,韶山是毛泽东同志故居,位于韶山市韶山乡韶山村土地冲上屋场,坐南朝北,系土木结构的“凹”字型建筑,东边是毛泽东家,西边是邻居,中间堂屋两家共用。总建筑面积472.92平方米。主要景点是毛泽东故居、铜像广场、滴水洞。1929年,故居被国民党政府没收,遭到破坏。1950年按原貌修复。1961年中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。1983年6月27日邓小平在门额匾上题字"毛泽东同志故居"。1997年7月,入选中宣部首批全国爱国主义教育基地。派尼尔教育培训为韶山红色学习路线制定以下培训课程:

韶山精神5天红色教育培训课程

第一天全天乘火车前往长沙、学员报道、安排食宿

第二天:

上午:教学主题:大爱情怀、志同道合、救国救民

1、现场考察:橘子洲

2、现场考察:爱晚亭

3、现场考察:岳麓山

下午:

1、现场教学:中共湘区委员会旧址

2、现场教学:毛泽东杨开慧故居

第三天:

上午:教学主题:理想崇高、舍家为国、胸怀理想、坚定信念

1、现场教学:毛泽东故居  

2、现场教学:毛泽东铜像广场【敬献花篮重温入党誓词】

3、现场教学:毛泽东纪念馆、遗物馆【回顾历史、感恩现实】

下午:

1、开班仪式:奏国歌、领导致辞、班带班领导开班讲话、授班旗等

2、专题教学:《向毛泽东学习人格魅力》

第四天:

上午:教学主题:挑战自我、同舟共济

1、现场教学:滴水洞——得民心者得天下

2、体验教学:重走毛泽东求学之路(毛泽东小道)

下午:教学主题:与人民同呼吸共命运

1、现场教学:刘少奇铜像广场

2、现场教学:刘少奇纪念馆

3、现场教学:刘少奇故居

第五天:

上午:返程、结束学习培训!

培训一览:

为深入推进“两学一做”常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展,郑州公司党委在派尼尔的组织策划下带领49名党员赴全国爱国主义教育示范基地——韶山接受党性教育,上专题党课,领略伟人风采,重温入党誓词,激励广大党员不忘初心,继续前行,做合格党员。

一:上专题党课

公司党委书记、安总经理首先传达了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,要求各党支部要站在讲政治的高度,严格按照要求,精心组织,抓常抓细抓长。

“‘两学一做’大讲堂是公司党委为深入推进‘两学一做’学习教育,学习方式的一大创新,今年公司党委将更好地运用这一有效载体,助推‘两学一做’常态化制度化落实。”公司党委副书记、纪委书记李艳志在简短而严肃的“两学一做”大讲堂2017年第一期开班仪式上强调。


湖南省直党校纪检组组长谢兵良,以“全面从严治党”为主题为公司党员作了题为《共产党员要讲规矩、有纪律》专题党课,从“是什么、为什么、怎么办”三个方面阐述了规矩纪律的内涵、实质和如何做到讲规矩、有纪律。

二:参观故居、纪念馆

毛主席故居


毛主席纪念馆

三:敬献花篮、重温入党誓词



敬献花篮

重温入党誓词

集体合影

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员肃立在毛主席的铜像前,面对党旗,紧握拳头,在郑州公司党委书记、总经理安国辉的领读下,重温了入党誓词。

党员们纷纷表示:“我们要从‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的韶山精神中汲取营养,对标‘四个合格’,大力弘扬开拓创新精神,用新思路新举措不断推动公司转型升级。”

四:参观刘少奇故里,敬献花篮


敬献花篮

集体合影

郑州公司全体党员来到老一辈无产阶级革命家刘少奇故里参观学习,接受党性洗礼。

学员感悟:此次活动的开展,党员精神得到了洗礼,觉悟得到了提高,在今后的工作中,郑州公司党委将进一步解放思想,严格要求,履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。


 

郑州派尼尔教育科技有限公司www.zzpts.org--Pioneer:河南拓展训练先驱者、开拓者、先锋。